В Бурятии благотворители перечислили свыше девяти миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

К 15 апреля на благотворительный счёт Медицинской палаты Бурятии поступило 9 088 000 рублей от жителей и организаций республики.

В Бурятии больные коронавирусом не соблюдали изоляцию

На эти деньги уже приобретены средства индивидуальной защиты, автомобили для городских больниц, а также осуществляется питание медицинских работников, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Медицинская палата Бурятии с началом распространения коронавируса в республике открыла специальный счёт для лечебных учреждений, задействованных в борьбе с СOVID-19. Решение об этом было принято республиканским штабом по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

— В связи с тем, что продолжают поступать обращения об оказании благотворительной финансовой помощи медицинским работникам, Медицинская палата предложила создать отдельный благотворительный счёт. Учёт расходования финансовых средств будет вестись комиссионно совместно с общественными организациями региона. Благодаря вашей финансовой помощи Медицинская палата сможет оказать содействие в поддержке необходимых условий для медицинских работников в тяжёлой эпидемиологической обстановке, — говорится в обращении Медицинской палаты Бурятии к жителям и организациям республики.

На 15 апреля, на благотворительный счёт поступило 9 088 000 рублей от жителей и организаций Бурятии: 5 млн рублей от Селенгинского ЦКК, 3 млн рублей от ООО «Локотех сервис», 1 млн рублей от ООО «Барис-Фуд», 88 тысяч рублей от жителей и организаций республики.

На эти средства уже приобретены: респираторы (19 400 штук на сумму 1 164 000 рублей), костюмы индивидуальной защиты (950 штук на сумму 1 433 844 рублей), а также два легковых автомобиля для городских больниц № 4 и №5 на сумму 1 431 800 рублей. Также более 300 тысяч рублей были направлены на приобретение и организацию дополнительного питания, покупку средств личной гигиены для медработников и больных, находящихся в условиях изоляции. На остатке счёта находится сумма — 4 685 700 рублей.

Контролирует использование средств комиссия в составе председателя Медицинской палаты, председателя комитета по социальной политике Народного Хурала, председателя Общественной палаты, сопредседателя республиканского подразделения ОНФ, председателя ревизионной комиссии Медицинской палаты, членов комиссии, ветеранов — почётных членов Медицинской палаты Бурятии.

Решения по расходованию средств принимаются на основании рекомендаций республиканского штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией и штаба минздрава Бурятии, а также лично главы Бурятии Алексея Цыденова и министра здравоохранения республики Евгении Лудуповой.

21:04, 16.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии благотворители перечислили свыше девяти миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100