В Приморском крае выявлены три очага заражения коронавирусом

Очагами заражения коронавирусом в Приморском крае стали Михайловский район, село Подъяпольское и случаи в больницах. Об этом заявил глава Приморья Олег Кожемяко, сообщается на официальном сайте правительства региона.

В Приморском крае выявлены три очага заражения коронавирусом

Больничная палата

«В Приморье развернуто 485 инфекционных коек, которые на 70% обеспечены кислородом, аппаратами искусственной вентиляции легких. У нас есть все необходимые медикаменты. Сейчас получим еще специальные защитные костюмы. Действуют три очага заражения – это Михайловский район, село Подъяпольское, внутрибольничные случаи. В связи с этим обращаюсь к сотрудникам медицинских учреждений —  надо быть особенно осторожными при работе с пациентами», – отметил глава региона.

«Сегодня перед нами стоит задача мобилизовать ресурсы по аппаратам ИВЛ, кислородным концентраторам, мониторам. Списки тех лечебных учреждений, у которых это оборудование имеется, будут доведены сегодня. Все это нужно разместить в больнице №4 и дополнительно открыть 400 коек", — заявил Олег Кожемяко.

Уточним, по данным на 16 апреля 2020 года, в Приморском крае подтверждено 40 случаев заражения коронавирусом, три человека выздоровели, два умерли, на лечении остаются 35 пациентов.

16:01, 16.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморском крае выявлены три очага заражения коронавирусом

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100