В Улан-Удэ 70 бомжей изолированы центром «Шанс»

В Улан-Удэ 70 человек без определённого места жительства, которые находились на улицах города в период самоизоляции, сейчас живут в центре социальной адаптации «Шанс». Там для них созданы условия полной изоляции. В Улан-Удэ 70 бомжей находятся на изоляции в центре «Шанс»

На эти цели, по решению оперативного штаба, из средств республиканского бюджета выделено 450 тысяч рублей.

— В учреждении усилены меры по обеспечению санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, строго выполняются рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий, доведённые Роспотребнадзором, — сообщили в пресс-службе минсоцзащиты населения Бурятии.

Для предоставления срочных социальных услуг приём вновь обратившихся людей продолжается после медицинского обследования. Проводится ежедневный мониторинг температуры тела всех прибывающих и находящихся круглосуточно граждан, проводится опрос состояния их здоровья. Вновь обратившиеся сдают анализ на COVID-19, для них отведены отдельные помещения для временной изоляции. По данным вопросам налажено взаимодействие с ГБУЗ «Городская поликлиника №1».

Кроме того, 8 женщин, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, не имеющих определённого места жительства, проживают в женском приюте «Надежда» действующий на базе Улан-Удэнской и Бурятской епархии. В приюте также объявлен карантин. Приняты меры по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий, сообщает «Байкал-Daily».

10:01, 16.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Улан-Удэ 70 бомжей изолированы центром «Шанс»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100