Закрыть парки, скверы и детские площадки потребовал прокурор Хабаровского края

Прокурор Хабаровского края Николай Рябов считает необходимым ограничить посещение мест массового отдыха в регионе, а также усилить патрули полицейских и Росгвардии.

По мнению прокурора, закрыть нужно детские, игровые и спортивные площадки, парки, скверы и набережные, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Полиции и Росгвардии необходимо усилить патрулирование всех населенных пунктов. При наличии оснований нарушителей режима самоизоляции нужно привлекать к административной ответственности. Передвижение граждан должно осуществляться с документом, удостоверяющим личность. К майским праздникам и Пасхе эта работа должна быть организована на должном уровне. Важно принять меры по закрытию детских, игровых, спортивных площадок, парков, скверов, набережных и иных мест общего пользования. Только тогда можно будет говорить об эффективности мер по предупреждению коронавирусной инфекции», – заявил Николай Рябов на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое прошло 15 апреля в краевом правительстве.

Прокурор Хабаровского края считает, что не все должностные лица на местах ответственно подошли к борьбе с распространением COVID-19.

«Очень важно, чтобы все, кто сегодня задействован – а это и военные, и полиция, и Росгвардия – понимали свои обязанности. Прокуратура готова провести для руководящего состава подразделений полные инструктажи. Это касается и должностных лиц в системе исполнительной власти. В противном случае будет ставиться вопрос о халатности», – добавил Николай Рябов.

Руководство регионального управления МВД сообщило, что сейчас решается вопрос об увеличении плотности нарядов по краю, в частности в Хабаровске. К патрулированию улиц уже привлекли казаков. Если потребуется, то этой работой займутся и курсанты Дальневосточного юридического института.

Сейчас в краевой столице полицейские в основном раздают на улицах буклеты с информацией о COVID-19и предупреждают людей о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

По информации краевого министерства физкультуры и спорта, в Хабаровске на карантин закрыты территории стадиона имени Ленина, арены «Ерофей», «Платинум-арены».

17:05, 16.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Закрыть парки, скверы и детские площадки потребовал прокурор Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100