Еврейская автономия попала в ТОП самых криминальных регионов России

Эксперты международной аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza составили рейтинг самых криминальных регионов России.

В его основу лег расчет количества преступлений с учетом численности населения. По данным исследования, которые опубликовали в «Ленте.ру», в Еврейской автономной области совершается по 22 преступления на одну тысячу человек. Это один из самых высоких показателей в стране, сообщает LIVE Биробиджан.

Отдельно аналитики вычислили, в каких регионах России чаще всего совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления — такие, как убийства, изнасилования и похищения людей. Худшую по этому показателю десятку регионов возглавляет Амурская область, где на тысячу человек приходится 6,4 тяжких преступления.

Следом идут Тыва (5,8), Магаданская область (5,7), Еврейская автономная область (5,5), Бурятия (4,9), Курганская область (4,8), Новгородская область (4,8%), Республика Коми (4,7), Иркутская область (4,7) и Ленинградская область (4,6).

Что касается рейтинга регионов, наиболее безопасных в плане тяжких преступлений, то в него вошли Чечня (на тысячу жителей там приходится всего 0,7 тяжкого и особо тяжкого преступления), Ингушетия, Дагестан (1), Мордовия, Крым, Белгородская область, Тульская область, Ульяновская область, Севастополь и Калмыкия (от 2,1 до 2,3).

09:21, 17.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Еврейская автономия попала в ТОП самых криминальных регионов России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100