Стена Памяти на площади Победы в Благовещенске проходит реставрацию

На площади Победы в Благовещенске идет реставрация стены Памяти, на которую нанесены имена амурчан, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны. Рабочие уже провели подготовительную очистку мемориала от загрязнения.Стену Памяти на площади Победы в Благовещенске реставрируют

В настоящее время идет процесс покраски надписей: фамилии постепенно заливаются специальной краской, которая должна заполнить все микротрещины. После полного высыхания краски начнется непосредственно этап реставрации, когда остатки вещества и потеки будут удалены.

Поскольку список фамилий амурцев, ушедших на фронт, в разное время дополнялся и обновлялся, некоторые надписи отличались оттенками. После завершения работы все фамилии станут одного цвета.

— Мы используем стандартную технику покраски по камню. Так как буква мелкая и углублена, проводится прокраска надписей кисточкой. Конечно, краска выходит за контур буквы. Но только после полного высыхания рабочие удалят излишки, и мы получим ровные, аккуратные буквы, — объяснил руководитель подрядной организации ООО «ДВ Строй» Евгений Вешкин.

Процесс достаточно кропотливый, но итог порадует горожан, уверен подрядчик. Кроме надписей будут также приведены в порядок ступени и подиум у стены Памяти. Завершить все ремонтные работы планируется до конца апреля, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Кроме того, текущие ежегодные ремонтные работы в этом году затронут также бронекатер на набережной реки Амур и памятник героям-танкистам, расположенный в поселке Моховая Падь, сообщает «Порт Амур».

11:12, 17.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Стена Памяти на площади Победы в Благовещенске проходит реставрацию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100