В Забайкалье осуждённые наносят купола на яйца

В Забайкалье в исправительной колонии № 2 осуждённые подготовились к главному христианскому празднику – святой Пасхе.В Забайкалье осуждённые наносят купола на яйца

— В качестве пасхальных сувениров используются не только окрашенные яйца кур, но и изделия в виде яиц, изготовленные из различных материалов. Мы тоже не остались в стороне. Подарить радость тому, кто чтит и соблюдает христианские традиции, осужденные решили уже давно. Сначала были подготовлены деревянные заготовки, а затем началась работа по росписи яиц, — рассказал заместитель начальника исправительной колонии № 2.

С особыми чувствами выбирались узоры, цвета и изображения для украшения главного атрибута праздника.

— Я очень рад, что мне представилась возможность вместе с другими осужденными изготавливать необычную сувенирную продукцию. Это очень ответственная работа, ведь праздник Пасхи очень важен. Хочется сделать что-то светлое, хорошее, — поделился один из осужденных.

Начальник учреждения добавил, что в пекарне колонии уже готовится около шестисот пасхальных куличей, чтобы каждый осужденный даже в местах лишения свободы мог прочувствовать атмосферу главного христианского праздника, сообщает пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю.

17:04, 17.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Забайкалье осуждённые наносят купола на яйца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100