Главный санитарный врач Амурской области предложила ужесточить режим в Благовещенске, Зее и Тынде

Глава амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции предложила ужесточить режим в некоторых муниципалитетах. Главный санитарный врач области предложила ужесточить режим в Тынде, Зее и Благовещенске

В регионе отмечается прирост заболевших новой вирусной инфекцией. Напомним, сегодня диагноз COVID-2019 подтвердился у двух жителей Тынды.

Как сообщает пресс-служба правительства области, один из случаев эпидемиологически  связан с тем, что ранее был выявлен в Благовещенске. Таким образом, по состоянию на 17 апреля в области лабораторно подтверждено 11 случаев новой коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находятся 177 человек, контактировавших с заболевшими. Уточняется, что результаты первого тестирования 148 контактных отрицательные, 29 — в работе. На сегодняшний день в изоляторах находятся шесть человек, которые относятся к первому кругу контактных, то есть в зоне особого риска. В Волково обсерватор закрыт.

В ночь на 17 апреля с подозрением на COVID-19 было госпитализировано 3 человека — в Тынде, Зее и Благовещенске. Круг лиц, с которыми они контактировали определен. Эти люди будут взяты под медицинское наблюдение и обследованы.

В связи с этим главный государственный санитарный врач области предложила ужесточить режим в этих муниципалитетах.

«С учетом новых обстоятельств предлагаем направлять под медицинское наблюдение всех лиц, которые вернулись в область из других регионов страны и у которых обнаружена температура. Для этого развернуть обсерватор на базе больницы восстановительного лечения в Благовещенске», — сказала Ольга Курганова.

В ходе заседания было отмечено, что главы сельских поселений должны знать, кто вернулся в населенный пункт из других регионов страны, и следить за тем, чтобы эти люди соблюдали самоизоляцию.

Кроме того, необходимо усилить меры санитарной безопасности в торговых центрах, магазинах и прочих местах скопления людей.

«Индивидуальные предприниматели и юридические лица, независимо от правовой формы не должны допускать в помещение лиц без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В случае отсутствия масок у посетителей  обеспечить возможность их приобретения. Граждане при посещении публичных мест, общественного транспорта в обязательном порядке должны использовать маски», — подчеркнула Ольга Курганова.

11:03, 18.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Главный санитарный врач Амурской области предложила ужесточить режим в Благовещенске, Зее и Тынде

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100