Медикам Дальнего Востока выдадут сто тысяч защитных костюмов

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), по поручению зампреда правительства РФ — полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, в ближайшее время передаст в дальневосточные регионы первую партию защитных костюмов для медицинских работников.

В Бурятию прибыл с рабочим визитом Юрий Трутнев

Разработку и внедрение мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции вице-премьер обсудил с губернаторами на совещании 17 апреля.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Юрий Трутнев поблагодарил представителей бизнеса за неравнодушную позицию и участие в программе помощи Дальнему Востоку в борьбе с COVID-19, которая реализуется ФРДВ. На помощь дальневосточным регионам планируется привлечь более 1 миллиарда рублей из внебюджетных источников.

Как пояснил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, к программе уже присоединилось 14 крупных компаний.

— Для дальневосточных регионов закуплены специальные комплекты, включающие стерильный защитный костюм, очки, респиратор, медицинские перчатки, бахилы. Всего приобретено 100 тысяч таких комплектов, — уточнил он.

Обсудили на совещании и оснащение медучреждений необходимым оборудованием, обеспечение работы персонала. Юрий Трутнев обратил внимание губернаторов на то, что работу по оборудованию койко-мест в соответствии с нормативами необходимо завершить в кратчайшие сроки.

Руководство Росгвардии, МЧС России и Минобороны доложило вице-премьеру о возможности привлечения их сил и средств к борьбе с коронавирусом. По поручению президента РФ в некоторых регионах военные специалисты возводят многофункциональные медицинские центры. На Дальнем Востоке строят четыре таких центра — в Бурятии, Приморье, на Камчатке и в Хабаровском крае. На Сахалине военные помогают дезинфицировать крупные объекты вроде аэропортов.

Замминистра экономического развития РФ Сергей Галкин сообщил, что субъекты ДФО разработали и представили в его ведомство планы, в которые включены мероприятия по поддержке работников и бизнесменов; обеспечению функционирования организаций сферы строительства, ЖКХ, магазинов.

— Надо продумать систему мер по поддержке отраслей, чтобы они сохранили рабочие места и создавали новые, сохранили свои доходы и платежи в бюджет. Каждый губернатор отвечает за регион, за сотни тысяч, миллионы людей. Надо думать о том, как сохранить для дальневосточников нормальные условия жизни, — подытожил Юрий Трутнев.

17:07, 18.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медикам Дальнего Востока выдадут сто тысяч защитных костюмов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100