Правительство Хабаровского края сокращает автопарк и штат водителей

Депутат Закдумы от КПРФ Максим Кукушкин уже длительное время инициирует сокращение автопарка правительства Хабаровского края.

Накануне стало известно, что число машин действительно уменьшилось. Их количество снизили на четыре единицы и еще две приготовили к продаже. Также ведется работа по сокращению штата водителей.

До недавнего времени в автопарке правительства Хабаровского края находилось почти 150 машин. По заверениям депутата Закдумы, этого хватает для выделения автомобилей даже замам замов. И это не говоря о советниках и прочих слугах народа. Ситуация начала несколько выравниваться в этом направлении.

— С 1 января 2020 года автопарк сокращен на шесть единиц. Три машины передали в муниципальные районы края, один UAZ Patriot ушел многодетной семье, проживающей в Амурском районе региона. А два автомобиля марки Mercedes предназначены к реализации. Год назад из оперативного управления учреждения были выведены и переданы в муниципальные районы края 11 машин. Еще один автомобиль отдан многодетной семье из Николаевского района. Закупка новых машин не осуществляется с 2015 года, — сообщил Константин Гилев, начальник КГКУ «Автобаза правительства Хабаровского края»

Одновременно с сокращением числа транспорта в региональном гараже ведется работа и по уменьшению штатных сотрудников. Это также позволило сэкономить миллионы рублей.

— На 1 января 2019 года число сотрудников составляло 198 человек, однако за год эта цифра была уменьшена на десять. Было сокращено 11 водителей, но введена должность медицинской сестры. С учетом этого экономия денежных средств составила 5,9 миллиона рублей. В нынешнем году сокращены еще шесть водителей, но введена должность механика. Сумма высвобождаемых денежных средств составила 2,5 миллиона, — добавил Константин Гилев.

Напомним, многие годы в центре Москвы помещения арендует представительство правительства Хабаровского края. В ведомстве имеется свой автопарк и трудится 21 человек, на зарплату которым из регионального бюджета выделяется почти 45 миллионов рублей. А всего на них отводится почти 60 миллионов в год. Максим Кукушкин также потребовал сократить траты на эту структуру.

Александр Неделько, DVhab.ru

От редакции VestiRegion

Ситуация, между прочим, типичная для всех регионов Дальнего Востока. Излишки в региональных правительственных гаражах, эти пресловутые представительства регионов в Москве съедают сотни и сотни миллионов народных рублей. Очевидно, региональным правительствам стыдно пользоваться услугами такси или, не дай бог, общественным транспортом. И без представительств в Москве никак нельзя решить здесь какой-нибудь вопрос? Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Интересно, кто-нибудь из губернаторов Дальнего Востока последует примеру хабаровского Фургала?

14:38, 18.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Правительство Хабаровского края сокращает автопарк и штат водителей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100