Пятилетняя девочка выпала из окна в Хабаровске

ЧП случилось в центре Хабаровска,  в многоквартирном доме, стоящем на спуске улицы Волочаевской к Амурскому бульвару.

Вызов к врачам пришел в двенадцатом часу дня, диспетчер сразу же отправила реанимационную бригаду. Звонивший сказал, что ребенок выпал из окна третьего этажа. Девочка была жива, пока на нужный адрес мчалась «неотложка», ее уложили в одну из припаркованных во дворе машин и велели не шевелиться.

Похоже, подвела, а потом и спасла ребенка противомоскитная сетка. Девочка оперлась на нее, и когда та вывалилась наружу вместе с ребенком, парусность затормозила падение малышки. Сетка даже не повредилась, случайно выполнив роль парашюта. Высота падения составила порядка 8 метров.

— Подхожу к подъезду, смотрю — летит сетка эта, которая против комаров. И следом девочка. Я вообще сначала подумал, что это кукла. А когда шлепнулась, заплакала, тут я уже понял, что это ребенок. Срочно «скорую» вызвали. Девочка живая, говорила, что только ноги поцарапала, голова не болела, она в сознании была, разговаривала. Объяснила, что сама на окно выбралась, — рассказал очевидец.

В момент ЧП в квартире была ее мама. Вынужденная домохозяйка, как выяснилось, прилегла отдохнуть. Хабаровчанка неожиданно уснула так крепко, что совершенно не соображала, что происходит дома. Девочка оказалась предоставлена сама себе и, скучая, решила посмотреть, что происходит во дворе. Для хабаровчанки случившееся стало словно дурным сном.

— Спала, ничего не слышала. Меня полицейские разбудили, я в шоке была. Окна всегда закрытые, потому что у нас кошка. Дочь, видимо, забралась на подоконник и сама открыла фрамугу. Сетка на окне была, но она непрочно держится. Это, конечно, чудо, что не разбилась, ужас, какой-то, — рассказала полицейским 31-летняя мама девочки.

По предварительным данным, травм, которые угрожали бы жизни, у ребенка не имеется. Объясняется это тем, что дети весят немного и, как правило, при падении с небольшой высоты не успевают набрать критичную скорость. Тем не менее, инцидент наверняка станет предметом процессуальной проверки, что обернется проблемами для матери. В правоохранительных органах говорят, что родители обязаны предпринимать меры безопасности на такой случай — ставить на окна специальные замки, которые дети открыть не в состоянии.

Напомним, что далеко не всегда подобные ЧП заканчиваются чудом. В августе прошлого года в Индустриальном районе погиб двухлетний мальчик, вывалившийся из квартиры на пятом этаже. Он так же случайно остался без присмотра взрослых, под опекой пятилетнего брата.

Елена Глушко, DVHab.ru.

15:00, 19.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пятилетняя девочка выпала из окна в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100