В Амурской области работают противопожарные наблюдательные посты

Для наблюдения за пожароопасной обстановкой в Амурской области помимо космического мониторинга в подразделениях противопожарной и поисково-спасательных служб области в 21 муниципальном образовании организовали 105 наблюдательных постов.

В Амурской области работают наблюдательные посты

Ежедневно на дежурство заступает 153 человека и 91 единица техники, сообщает пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Место для наблюдательного поста, откуда можно заметить любой даже небольшой дымок, выбирается на возвышенности: это может быть окраина населенного пункта, поле, перекресток дорог, учебная башня или фасад пожарного здания. Каждые три часа «наблюдатели» меняются. При обнаружении любого возгорания оперативная группа пожарной части выезжает на проверку обнаруженной термоточки. И при необходимости, сразу же приступает к тушению.

«Благодаря таким наблюдательным постам, которые работают в ежедневном режиме на всей территории области, удается оперативно обнаружить мелкое возгорание и не допустить его распространение. Кстати, 90% всех пожаров ликвидируют в первые сутки», — отметил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

12:53, 19.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области работают противопожарные наблюдательные посты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100