Обсерватор на 60 мест развернули в Благовещенске

В Благовещенске на базе больницы восстановительного лечения развернули обсерватор на 60 мест. В него будут помещаться те, кто прибыл из неблагополучных по COVID-19 территорий.Обсерватор на 60 мест развернули в Благовещенске

— У нас уже готовы 60 коек в палатах из расчета три квадратных метра на одного человека. Также соответствует всем нормативами количество мебели — кроватей, тумбочек, стульев. Имеется необходимый мягкий инвентарь: постельные принадлежности, полотенца. Предусмотрено обеспечение каждого прибывшего средствами личной гигиены — их будут выдавать сразу на весь период нахождения в обсерваторе — это 14 суток. Питание бесплатное, — сообщила главный врач больницы восстановительного лечения Галина Рожкова.

Пока обсерватор БВЛ пустует, но принять первых пациентов здесь готовы в любой момент, сообщили в правительстве Приамурья.

Между тем, обсерватор в Волкове закрыт по распоряжению главного санитарного врача региона. Напомним, он работал с 3 февраля. За это время там побывали 50 граждан КНР, последний из них выписан 17 апреля.

Сейчас в Волковской амбулатории, на базе которой размещался обсерватор, проводятся работы по дезинфекции помещений, затем там проведут ремонт. И только после этого обновленная амбулатория начнет работу в обычном режиме.

21:46, 20.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Обсерватор на 60 мест развернули в Благовещенске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100