Власти Забайкалья подтвердили сегодня вспышку коронавируса в наркодиспансере Читы

Главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю Светлана Лапа во время оперативного совещания правительства 20 апреля подтвердила случаи заболевания коронавирусом у медработника и пациентов в наркологическом диспансере Читы.

Забайкальский региональный ситуационный центр по коронавирусу с 18 апреля не мог ответить ИА «Чита.Ру» на вопрос о том, есть ли среди заболевших медики. У редакции была информация о заболевшем враче.

«Буквально в выходные, в конце дня 17 апреля, у нас произошёл инцидент в наркологическом диспансере. В настоящее время там зарегистрировано пять случаев заболевания: один у медицинского работника и четыре у пациентов»,  — уточнила Лапа.

В здания наркодиспансера введён карантин. В это время в диспансере по улице Амурской находились 67 человек, по Бабушкина — 23 человека. Все они останутся на карантине на 14 дней.

Также были обследованы контактные лица: 50 человек близкого круга и 314 человек контактных второго круга. Из них четверо были выявлены с коронавирусом.

Всего в регионе на 20 апреля 55 случаев коронавируса — за сутки количество выросло на семь человек.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов с 19 марта объявил в регионе режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

18:04, 20.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Забайкалья подтвердили сегодня вспышку коронавируса в наркодиспансере Читы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100