Всемирно известная американская пианистка застряла из-за коронавируса в обсерваторе Хабаровска

Американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица выступала на самых знаменитых концертных площадках мира. В Хабаровск она прилетела из Сеула, поэтому в данный момент находится на изоляции в одном из обсерваторов.

Пианистку Валентину Лисицу называют Джастином Бибером в классической музыке. Такое прозвище она получила из-за беспрецедентного успеха на YouTube. Ей удалось перенести феноменальный успех из интернет-пространства на международный уровень.

Сегодня она одна из успешных и желанных исполнительниц на крупных площадках мира. Валентина Лисица выступала в таких залах, как «Карнеги-холл» и «Эвери-Фишер-холл» (Нью-Йорк, США), «Консертгебау» (Амстердам, Нидерланды) и Большой концертный зал венского музыкального общества (Wiener Musikverein).

Концертный репертуар пианистки насчитывает огромное количество произведений, в том числе Бетховена, Рахманинова, Шостаковича, Грига, Листа и многих других. Теперь же она коротает время в Хабаровске.

— Действительно, известная пианистка Валентина Лисица находится в обсерваторе «Железнодорожник» на Воронеже. После двух недель нахождения в аэропорту Сеула — это большой контраст. В Хабаровске хорошее питание, теплое отношение персонала. Единственное, что она попросила, — привезти ей синтезатор, который нужен для репетиций. Просьбу мы выполнили, — рассказал Александр Федосов, министр культуры Хабаровского края.

Подобное отношение очень растрогало мировую знаменитость. В благодарность за это она собирается выступить в Хабаровске с концертом.

— После двух недель изоляции Валентина Лисица улетит по своим делам. Однако она хочет вернуться в Хабаровск после окончания истории с пандемией коронавируса, чтобы выступить с концертом, — добавил Александр Федосов.

Напомним, более сотни хабаровчан около трех недель остаются брошенными в Таиланде. У людей были куплены билеты на самолеты, но авиарейсы отменили. Среди тех, кто не смог вернуться домой, есть грудные дети, старики,  люди с хроническими заболеваниями, которые усугубились из-за усталости и стресса. Они в отчаянии объединились в группу и отправили обращение Сергею Фургалу и зампреду правительства РФ Татьяне Голиковой.

В региональном правительстве начали искать авиакомпанию, которая бы смогла доставить наших земляков домой. По прибытии всех вернувшихся отправят в обсерватор.

Александр Неделько, DVHab.ru

16:08, 20.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Всемирно известная американская пианистка застряла из-за коронавируса в обсерваторе Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100