Беспартийные кандидаты в губернаторы Камчатки должны пройти мунфильтр и собрать около пяти тысяч подписей

Принятые 21 апреля камчатскими депутатами поправки в «Закон о выборах губернатора Камчатского края» позволят самовыдвиженцу пойти в губернаторы. 

Беспартийные кандидаты в губернаторы Камчатки должны пройти муниципальный фильтр и собрать около 5 тыс подписей. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ

Как уверены источники агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в политических кругах региона, поправки приняты для того, чтобы непартийный кандидат от власти смог принять участие в выборах губернатора края.

Сегодня на 38-ой сессии Законодательного Собрания Камчатского края были приняты поправки в «Закон о выборах губернатора Камчатского края», в соответствии с которыми принять участие в выборах главы региона теперь могут не только кандидаты от партий, но и самовыдвиженцы.

Как объяснила корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель краевой избирательной комиссии Инга Иринина, такие изменения внесены в нескольких регионах России с тем, чтобы обеспечить участие беспартийных кандидатов в выборах. Она также пояснила, что муниципальный фильтр при этом не отменяется, так как эта норма предусмотрена федеральным законом и должна применяться в регионе в обязательном порядке.

«У нас в крае 580 депутатов муниципальных представительных органов, кандидату для прохождения муниципального фильтра нужно от них собрать 58 подписей», — пояснила Инга Иринина.

Она отметила также, что у самовыдвиженцев на выборах губернатора будет дополнительная нагрузка, так как кроме прохождения муниципального фильтра им необходимо будет собрать подписи избирателей. Кандидату для регистрации нужно будет собрать подписи двух процентов от числа зарегистрированных избирателей в регионе. В Камчатском крае это около 4,7 тыс подписей.

Как уверены источники в политических кругах региона, только самовыдвиженцы, имеющие серьезные ресурсы, в том числе, административные, смогут пройти эти два испытания. По данным источников агентства, в повестке сессии Заксобрания края еще три дня назад данного вопроса не было.

Напомним, очередные выборы губернатора Камчатского края должны пройти в сентябре этого года. Решение о назначении выборов должны принять с 4 по 14 июня.

Напомним, что Указом президента России временно исполняющим обязанности главы региона до вступления в должность избранного губернатора Камчатского края назначен Владимир Солодов. Как заявил сам врио губернатора, он является беспартийным.

21:57, 21.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Беспартийные кандидаты в губернаторы Камчатки должны пройти мунфильтр и собрать около пяти тысяч подписей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100