Совершающий кругосветку парусник «Паллада» второй раз пересёк экватор и следует в Сингапур

Учебный парусник «Паллада», участвующий в кругосветном плавании в честь 75-летия Победы и 200-летия открытия Антарктиды, дважды за кругосветную экспедицию пересек экватор: первый раз — в Тихом океане, второй -в Индийском океане, сообщает медиацентр экспедиции.

«Оба события на борту отметили обрядом с чистилищем, Нептуном и купанием. В Индийском океане обряд посвящения прошли те, кто прибыл на борт позже», — говорится в сообщении.

К 21 апреля, с момента выхода из Владивостока, «Паллада» прошла более 22 тыс. морских миль — расстояние, равное длине экватора. Впереди у фрегата — встреча с барком «Седов», совершающим кругосветное плавание, и совместное следование к берегам Сингапура. Потом фрегат пойдет по маршруту кругосветки и домой — во Владивосток.

Ранее сообщалось, что «Паллада» планирует зайти в Сингапур 4 мая. Кругосветная экспедиция парусного флота Росрыболовства «Паруса мира» организована в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Паллада» вышла из Владивостока 1 ноября 2019 года. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились из Калининграда 8 декабря 2019 года. Впервые в истории три парусника Росрыболовства встретились в районе Фолклендских (Мальвинских) островов и приняли участие в совместной 200-мильной регате.

На борту учебно-парусных судов проходят практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Росрыболовства, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

14:04, 22.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Совершающий кругосветку парусник «Паллада» второй раз пересёк экватор и следует в Сингапур

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100