В Камчатском крае начнут перерабатывать шины

На Камчатке резидент Свободного порта Владивосток начнёт утилизировать шины. Порошок, получаемый из них, будут использовать при строительстве дорог.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства. ООО «Феникс» ввело в эксплуатацию специальный участок. Его общая стоимость составила 18 миллионов рублей. Часть этих средств — восемь миллионов рублей — предприятие получило в рамках субсидии из краевого бюджета.

Для работы там закупили оборудование ECOGOLD-550 российской компании «Экоголдстандарт». «Производительность линии по исходному сырью составляет 550 килограммов в час, что полностью обеспечивает потребность в утилизации покрышек, образуемых в краевом центре — порядка 240 тонн в год. На выходе получается тонкодисперсный резиновый порошок различных фракций для изготовления полимерно-резиновых изделий. Они используются в качестве добавки в асфальтобетонные смеси при строительстве автомобильных дорог», — рассказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

После окончания ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавируса, в Петропавловске будут открыты два пункта приёма автомобильных покрышек. В настоящее время, помимо установления доступной цены за утилизацию покрышек, прорабатывается вопрос бесплатной утилизации изношенных шин для отдельных категорий граждан. Напомним, ООО «Феникс» — первое на Камчатке предприятие, приступившее к переработке коммунальных отходов.

Источник — информационное агентство Камчатка

16:07, 22.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Камчатском крае начнут перерабатывать шины

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100