В Магадане управляющие компании не проводят дезинфекцию и уборку подъездов

С начала апреля члены регионального штаба ОНФ в Магаданской области совместно с командой «Молодежки ОНФ» приступили к контролю соблюдения противоэпидемиологических мероприятий организациями и учреждениями Магадана, — сообщает «Весьма» со ссылкой на пресс-службу ОНФ региона. 
За это время сотрудники ОНФ проверили более полусотни объектов. Они выявили десятки нарушений, большинство из которых предприятия уже устранили. Губернатор области обратился в Народный фронт с просьбой организовать мониторинг общественников на регулярной основе.
В начале апреля активисты регионального отделения ОНФ проверили работу маршрутных такси в областном центре. По итогам мероприятия общественники выявили многочисленные нарушения, главным из которых стало отсутствие какой-либо уборки во многих автобусах, не говоря уже о дезинфекции. Акты по результатам мониторинга направили в Роспотребназор. Компании- пассажироперевозчики получили предписания на устранение нарушений, контроль за исполнением взяла на себя прокуратура.
После первой информации, прошедшей по местным телеканалам и социальным сетям, к региональному отделению ОНФ в Магаданской области обратился губернатор региона Сергей Носов с просьбой организовать подобные проверки предприятий, организаций и учреждений. В качестве независимых общественных контролеров члены регионального штаба ОНФ совместно с командой «Молодежки ОНФ» сформировали график посещений и начали работу. Результаты работы направляют напрямую губернатору.

За три недели проверили городские детские и взрослые поликлиники. Среди выявленных нарушений самым частым оказалось отсутствие разметки для очередей, чтобы пациенты могли соблюдать дистанцию в полтора метра. Кроме этого, многие медики работали без защитных перчаток, пациентам в регистратуре не выдавали маски. После получения первых результатов приняли меры, и на сегодняшний день в поликлиниках обеспечены меры по защите персонала и пациентов.

Исключением из общей картины стала городская стоматологическая поликлиника, где все меры соблюдаются в полном объеме с начала введения карантинных мер.
Руководство торговых предприятий также ответственно подошло к обеспечению противовирусной безопасности своих работников. Практически на всех обследованных предприятиях продавцов и других сотрудников обеспечили масками, перчатками и средствами обеззараживания. Только в одном торговом центре у работников отсутствовали перчатки. В отделениях Сбербанка также соблюдают все необходимые меры.
«Отдельно хотелось бы обратить внимание на управляющие организации, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Магаданской области Александр Омельяненко. – Результаты проведенных проверок уборки подъездов жилых домов в Магадане неутешительные, во многих подъездах не то что дезинфекция, а элементарная уборка не проводилась уже несколько лет. Есть отдельные островки благополучия, но их недостаточно, считаем, что управляющим организациям необходимо активизировать работу по проведению дезинфекционных мероприятий. После наших сигналов за дело взялась прокуратура, надеемся, что порядок будет наведен».
Также в поле зрения общественников попали салоны сотовой связи. В офисах МТС и Мегафона сотрудники относятся безответственно к своему здоровью – на момент проверки средства защиты находились отдельно от продавцов-консультантов, и воспользовались ими они только после замечаний.
В работу по контролю обеспечения эпидемиологической безопасности также включились общественная палата Магаданской области и предприниматели, в частности, компания «Тосмар» выделила общественникам топливо для автотранспорта. Проверки продлятся до окончания прохождения противоэпидемиологических мероприятий.

10:05, 22.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Магадане управляющие компании не проводят дезинфекцию и уборку подъездов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100