Трансарктическая экспедиция под воздушными змеями финишировала на Чукотке

Завершилась «Трансарктическая кайтэкспедиция», участники которой за шесть лет и шесть этапов прошли от Архангельской области по тундровому побережью до крайней восточной материковой точки России — мыса Дежнева.

Члены экспедиции передвигались на лыжах с помощью воздушных змеев — кайтов, используя только силу ветра.

«Завершилась уникальная арктическая экспедиция. Последний этап начался в городе Певек. Из этой точки спортсмены за месяц прошли до мыса Дежнева более 1,2 тыс. км»- сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» координатор экспедиции Алексей Лукин.

Дмитрий Смуров, Дмитрий Ботов и Константин Епишин прошли 1,2 тыс. км вдоль северных берегов России к Берингову проливу и достигли мыса Дежнева. Кирилл Корабельников преодолел 850 км в одиночной экспедиции из Певека в Анадырь, через горную местность. Эти маршруты — первопрохождение на кайтах.

Проект Transarctic Kite Expedition стартовал в апреле 2015 года из Архангельской области. Каждый год каждый новый этап отправлялся из той точки, где финишировал предыдущий. За шесть этапов на кайтах пройдено более 6 тыс. км от Архангельской области до мыса Дежнева.

29 марта 2019 года спортсмены стартовали из села Русское Устье в Якутии и 20 апреля финишировали в Певеке. Заключительный этап стартовал в марте 2020 из Певека.

Экспедиция проходила без поддержки механических транспортных средств, все припасы и снаряжение перемещались на санках-волокушах, прицепленных к участнику.

Кайтсерфинг — довольно молодой вид спорта. Тем не менее, заявив о себе как преимущественно водный спорт, он постепенно вышел за рамки «катания на воде» и проник в многие другие сферы. Все дело в воздушном змее, которым управляет кайтер. К нему можно присоединить сноуборд и покорять снежные вершины.

Соедините змея со своим скейтом и разгоняйтесь до бешеных скоростей на загородной трассе. Вариантов множество : кайт + ролики,  кайт + лыжи,  кайт + багги. Способность легко комбинироваться с другими видами спорта, делает кайтсерфинг занятием, доступным круглый год.

22:45, 23.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трансарктическая экспедиция под воздушными змеями финишировала на Чукотке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100