В интернатах и пансионатах Амурской области ввели режим изоляции

В части учреждений Приамурья, подведомственных министерству соцзащиты, ввели режим изоляции. Первым из них, «закрытым» вчера, 22 апреля, стал Белогорский психоневрологический интернат.В интернатах и пансионатах Приамурья ввели режим изоляции

24 апреля закроются еще пять учреждений — Усть-Ивановский ПНИ, Благовещенский дом-интернат, пансионат «Приозерье», Архаринский и Райчихинский дома-интернаты для престарелых и инвалидов. 27 апреля будут изолированы Мухинский и Мазановский психоневрологические интернаты, Малиновский дом-интернат для детей.

Такое решение, как отметили в Минсоцзащиты, направлено на защиту опекаемых от коронавируса. В интернатах и пансионатах начали проводить тестирование на COVID-2019 работников, заступающих на 14-дневные смены.

В настоящее время учреждения готовят запасы продуктов, питьевой воды, медикаментов, чистящих средств, средств индивидуальной защиты, продукции по уходу за подопечными, гигиенических средств — минимум на три недели.

Кроме того, в организациях продолжаются все необходимые санитарные мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции. Каждые два часа проводится санобработка поручней, дверных ручек, выключателей и других поверхностей, а также обеззараживание воздуха, круглосуточное медицинское наблюдение, сообщает «Порт Амур».

18:01, 23.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В интернатах и пансионатах Амурской области ввели режим изоляции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100