Анивский мемориальный комплекс на Сахалине пополнят новыми именами

Мемориальный комплекс в сквере Победы на территории Анивы в скором времени пополнится новыми именами погибших фронтовиков.

Там установят еще 12 памятных плит. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации муниципалитета.

Изначально на мраморных плитах увековечили 876 имен жителей Анивского района, участников Великой Отечественной войны и боевых действий с Японией. Со временем, благодаря регулярным обращениям родственников погибших, а также обновлению архивов, список дополнялся — новые имена дописывали на свободные участки камня. В год Памяти и Славы анивский военком Василий Руденко, который был одним из инициаторов создания мемориала, предложил расширить список.

Долгое время в состав Анивского района входили Луговое и Ново- Александровск. Однако, четыре года назад, когда создавался этот комплекс, ветеранов, долгое время проживавших там и ушедших из жизни анивчанами, как-то, на мой взгляд, незаслуженно забыли. Мы провели большую работу и составили дополнительный список из 454 человек, имена которых и предложили анивской администрации добавить на мемориал. Нас поддержал и анивский совет ветеранов, — рассказал он.

По результатам открытого аукциона, местные власти выбрали подрядчика, который поставит и смонтирует гранитные плиты с обработанной поверхностью, а также обустроит освещение в сквере Победы. Работы уже начались. Порядок расстановки 12 новых плит согласовали с советом ветеранов Анивы.

Мемориальные доски разместят на главной аллее сквера. Там же в мае высадят саженцы рябин — в рамках акции «Лес Победы» их предоставит районное лесничество.

15:03, 24.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Анивский мемориальный комплекс на Сахалине пополнят новыми именами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100