На Камчатке подрядчику на строительстве театра кукол власти задолжали около 70 миллионов рублей

Компания «Мастер», которая строит ряд объектов по заказу властей Камчатки, сообщает, что правительство края уже несколько месяцев не финансирует работы.

Речь, в частности, идет о строительстве театра кукол в Петропавловске-Камчатском. В компании говорят, что долг региональных властей по этому объекту составляет, примерно, 70 миллионов рублей. Заказчиком строительства театра, как и других объектов, на которых работает «Мастер», выступает «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края».

«Неисполнение финансовых обязательств по контрактам создает напряженность в трудовом в трудовом коллективе, который составляет более 350 человек. Компания вынуждена искать заимствования для выплаты заработной платы, оплаты налогов и погашения задолженности перед поставщиками. Однако в настоящее время все возможности по привлечению заемных средств исчерпаны», – рассказал ИА «Кам 24» представитель «Мастера».

На предприятии утверждают, что неоднократно сообщали о проблеме в краевое правительство, однако ее не решают уже несколько месяцев.

Между тем, как передавало информагентство, в минувшем феврале в региональном минстрое заявляли, что строительство театра кукол, вероятно, завершат раньше срока и введут в эксплуатацию в 2021 году, а не в 2022, как изначально планировалось. Впрочем, еще тогда глава минстроя Андрей Дегодьев признавал, что «значительную часть средств на завершение строительства театра кукол необходимо изыскать».

В «Мастере» в свою очередь утверждают, что задержки с финансированием касаются и других объектов, которые строит компания: канализационного коллектора и трубопровода в Вилючинске, многоквартирных домов на улице Карбышева в Петропавловске. Всего, по информации предприятия, задолженность составляет, примерно, 480 миллионов рублей.

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в краевое правительство, но там не смогли подготовить комментарий в оперативном режиме.

17:30, 24.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке подрядчику на строительстве театра кукол власти задолжали около 70 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100