Тележки для сбора продуктов пенсионерам на самоизоляции появились в магазинах Хабаровска

Чтобы помочь продуктами пенсионерам, находящимся на самоизоляции, волонтеры установили в некоторых крупных продовольственных магазинах города маркированные тележки.

Любой желающий может положить туда свою покупку — и ее передадут тем, кто в этом нуждается.

Волонтеры просят класть в благотворительную тележку только те продукты, которые могут долго храниться. Это могут быть макаронные изделия, крупы, печенье, сахар, растительное масло, мука, консервы, сок.

— К акции уже присоединились «Амбар», «Самбери», «Седьмая столица». По наполняемости тележек волонтеры забирают их содержимое из магазинов, формируют продуктовый набор и отвозят нуждающимся. Сейчас это особенно актуально для пожилых людей, так как они находятся на самоизоляции, и у многих нет возможности дойти до магазина. Опять же, их пенсии настолько малы, что такой продуктовый набор — отличное подспорье в нынешнее непростое время. Хочется поблагодарить всех, кто присоединился к акции: и предпринимателей, и благотворителей, — рассказала Анастасия Ширдыкова, координатор по проектно-экспертной работе ОНФ в Хабаровском крае.

Из запрещенных продуктов, которые в тележку просят не класть, — яйца, свежее мясо и рыба, овощи и фрукты, заморозка, алкогольные напитки, продукция в стеклянной таре. По словам организаторов, некоторые бизнесмены уже предложили расширить действие акции на другие населенные пункты Хабаровского края — в частности, Бикин, Амурск, Николаевск-на-Амуре.

— Мы хотим донести до людей, что нужно быть внимательными. Может, у кого-то есть пожилые соседи, которым нужна помощь, — можно хотя бы сбегать до магазина и купить им что-нибудь, — объяснила Анастасия Ширдыкова.

Напомним, около 700 жителей края вступили в волонтерский корпус в рамках общероссийской акции «#МыВместе». Активисты помогают в покупке и доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости пожилым людям старше 65 лет, находящимся на самоизоляции.

Екатерина Пирогова, DVhab.ru

20:02, 24.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тележки для сбора продуктов пенсионерам на самоизоляции появились в магазинах Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100