А не врут ли «губеры» в глаза своему «презику»? Кожемяко — Путину...

Уже почти два года в кресле главы Приморья восседает Олег Николаевич Кожемяко – человек с БОЛЬШИМ опытом губернаторского сидения. Только долгое сидение в креслах губернатора вовсе не означает наличие знаний и умения в управлении регионом. Опыт сидения в кресле есть, а иного нет.

Хотя, по отчетам и бумагам, у господина Кожемяко всё всегда в полном ажуре. Уж что, что, а врать, манипулировать и угождать кремлевским чиновникам нужными цифрами Олег Николаевич за долгие годы научился в полном объеме.

Нынешняя ситуация в Приморье тому яркий пример.

Буквально два дня назад во время дистанционного совещания с самоизолировавшимся президентом Путиным господин Кожемяко красиво рассказывал о том, что коронавирус в Приморье практически задавлен благодаря умелому и четкому руководству со стороны… господина Кожемяко. Выделенные из бюджета деньги на борьбу с пандемией грамотно использованы, больницы и врачи полностью обеспечены и т.п.

За четкий и красивый доклад господин Кожемяко удостоился похвалы вождя и был поставлен в пример другим. Путин даже пропустил мимо ушей, никак не отреагировав, ситуацию с падением сразу нескольких мостов в Приморье на федеральной трассе и пообещал выделить денег из бюджета на их ремонт и восстановление.

Доклад был шикарный, а реалии совершенно иные.

Докладывая Путину об успехах в борьбе с пандемией, господин Кожемяко, как бы это помягче сказать, обманул президента – поимел его прилюдно, выставив полным идиотом.

Олег Николаевич забыл внести в статистику реальные на тот момент показатели роста заболеваемости. Прекрасно зная ситуацию, господин Кожемяко не сказал Путину о массовом заражении врачей и пациентов во 2-й городской больнице краевого центра. А там одномоментно выявили более 40 заболевших. И это далеко не окончательная цифра. Просто тесты на коронавирус настолько неэффективны, что зачастую не показывают заболевание там, где оно есть, плюс сам процесс тестирования и определения болезни занимает почти неделю. И лишь тогда станет ясен реальный масштаб заражения.

И надо сказать, 2-я ГКБ не единственная больница в крае, где произошло массовое заражение, в том числе медперсонала.

А почему это произошло? Произошло потому, что выделенные на закупку оборудования и медикаментов 500 млн. рублей в большей мере успешно разбежались по счетам компаний жены, сына, сестры Олега Николаевича и прочих многочисленных родственников и друзей приморского губернатора. А то, что осталось потратили откровенно неэффективно.

Например, приморское подразделение Роспотребнадзора закупило кучу УАЗов и Жигулей в элитной комплектации, а не на закупку тех же тестов.

В результате, у медперсонала не оказалось элементарных средств защиты – масок. Про костюмы я уже не говорю!

И ситуация с коронавирусом не единственная, где Кожемяко откровенно обманывает Путина.

Так, год назад президент поручил губернатору построить новую дорогу и проложить линию электропередач к офису нацпарка «Бикин», расположенном в селе Красный Яр Пожарского района.

На это мероприятие были выделены не только краевые, но и федеральные деньги. Туда же потрачены деньги из внебюджетных фондов и коммерческих организаций.

Нет, врать не буду, старую дорогу действительно расширили и столбы с проводами поставили. Правда, обещанной мощности подаваемой электроэнергии как не было, так и нет. Линия электропередач до ума не доведена. Столбы стоят в воде и периодически падают, так как вырубив лес, нанятые компании кругляк вывезли в Китай, а прочий мусор: гнилушки, ветки и т.п. бросили догнивать, что привело к заболачиванию местности. Да и сами столбы вкопаны без должного бетонирования.

А еще поговаривают, что после стройки губернатор не только подарил вырубленный лес компаниям родственников, привлеченных без конкурса к строительству, но еще и одарил их премией в сумме почти 200 млн. рублей из бюджета Приморья.

При этом в начале прошлой осени центральные СМИ с пафосом рассказали о проделанной работе, засветив в эфире лицо Олега Николаевича.

Еще интереснее ситуация с мостами на федеральных трассах Приморья.

Одно из поручений Путина направлено на обеспечение работы «Свободного порта Владивосток» и нескольких ТОРов на юге края. Для этого нужны хорошие, качественные дороги. Чем Приморье особо похвастаться не может.

Так, трасса, соединяющая порт Восточный с владивостокской железнодорожной развязкой и трассой Хабаровск – Владивосток много лет находилась в ужасающем состоянии.

На ремонт дорог господин Кожемяко попросил у правительства 30 миллиардов рублей допвложений, обещая привести дороги к 2024 году в отличное состояние.

Первый транш в сумме 7 млрд. рублей был получен еще в 2019 году. Получен и успешно освоен, с соответствующим докладом в Кремль. И тогда Путин похвалил губернатора.

Но не прошло и пары месяцев после похвалы, как в Приморье начался массовый мостопад. Буквально за месяц от федеральной трассы оказался полностью отрезан судостроительный завод «Звезда» с соответствующим ТОРом, а в Восточный теперь можно попасть лишь по объездной, узкой дороге через город Партизанск, что увеличивает длину пути почти на сотню километров.

Да и сама трасса между Находкой и Владивостоком, как была в ужасающем состоянии, так и осталась.

Но деньги успешно потрачены! И доклад об успехах сделан.

А главное, умелое манипулирование цифрами позволяет Олегу Кожемяко сначала во всеуслышание, после победных докладов, получать благодарности и прочие награды, а лишь потом через одну-две недельки тихонько сообщать о провалах.

Все у этого приморского губернатора получается, как в той песне о диалоге между конюхом и прекрасной маркизой, где и конь убился, и дом сгорел, и муж застрелился, «а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!!! ».

Но каким, извините, клоуном на фоне подобных докладов и похвал выглядит Путин…

А. Шемелев, forum.msk.ru

11:04, 25.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → А не врут ли «губеры» в глаза своему «презику»? Кожемяко — Путину...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100