Трутнев поручил сократить 10% чиновников в ДФО. А главы регионов сами не догадываются это сделать?

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил главам регионов Дальнего Востока сократить число наиболее неэффективных чиновников, чтобы высвободить средства, необходимые для борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба полпредства.

«Первое, что надо делать, — сокращать количество чиновников. Если вы начнете с других мер, люди не поймут. Сократите 10% наиболее неэффективных чиновников. Думаю, что люди только „спасибо“ скажут, а чиновники будут меньше к бизнесу приставать», — сказал Трутнева.

Он также поручил принять и другие меры для оптимизации расходов региональных бюджетов в связи со складывающейся экономической ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции в РФ.

Как сообщалось, ранее президент Владимир Путин призвал руководителей министерств, ведомств и глав регионов в условиях борьбы с COVID-19 использовать бюджетные средства «эффективно, аккуратно и в высшей степени рачительно».

А главы регионов сами не догадываются принять меры для сокращения неоправданных расходов из бюджета? Для это нужны указания полпреда и самого президента? Зачем регионам, к примеру, их представительства в Москве с арендой помещений, содержанием штата чиновников, персональными автомобилями... При современном уровне коммуникаций эти структуры представляются совершенно излишними и служат, вероятно, для обеспечения комфортного пребывания командировочных чиновников из региональных центров...

13:06, 25.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трутнев поручил сократить 10% чиновников в ДФО. А главы регионов сами не догадываются это сделать?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100