Первый погибший от коронавируса зарегистрирован в Якутии

В Якутии зарегистрирована 65-летняя пациентка, погибшая от коронавирусной инфекции, сообщил в своем официальном instagram-аккаунте глава региона Айсен Николаев.

«Женщина поступила в больницу уже на поздней стадии Covid-19 в тяжелом состоянии. Наши врачи делали все возможное, чтобы спасти ей жизнь. Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. Возраст и многочисленные сопутствующие хронические заболевания сыграли свою роль», — написал Айсен Николаев.

Он выразил соболезнования родным и близким погибшей.  «Сейчас нам необходимо соблюдать все меры предосторожности и соблюдать ограничительные режимы. И конечно же, надо беречь наше старшее поколение», — подчеркнул глава Якутии.

Как сообщает Якутия24, по информации регионального оперативного штаба, женщина поступила в больницу 12 апреля в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией, 13 апреля ей диагностировали коронавирус. «С 15 апреля она находилась на аппарате ИВЛ. У пациентки были сопутствующие тяжелые хронические заболевания, в том числе обструктивная болезнь легких и бронхиальная астма. Кроме того, у женщины была единственная почка», — сообщается в телеграм-канале оперативного штаба.

14:08, 26.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первый погибший от коронавируса зарегистрирован в Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100