В Якутске четверо работников офтальмологической больницы заболели COVID-19

Сегодняшний брифинг по эпидемиологической ситуации с коронавирусом руководитель Якутии Айсен Николаев начал со слов соболезнования близким и родным первой пациентки, скончавшейся в республике от новой коронавирусной инфекции.В Якутске четверо медицинских работников офтальмологической  больницы  заболели COVID-19

«Эта пациентка со множеством хронических заболеваний, которая практически две недели находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Выражаю соболезнование всем близким», – сказал глава Якутии и ещё раз призвал якутян соблюдать все установленные ограничения и максимально бережно относиться к представителям старшего поколения.

К сожалению, среди больных коронавирусом, которые получают лечение в инфекционной больнице, есть люди старше 70-и и 80-и лет. «Сегодня нас очень тревожит состояние двух больных, один из которых находится на аппарате искусственного дыхания. Делается всё, чтобы спасти их жизни», – сообщил Ил Дархан.

Ситуацию по городу Якутску глава назвал непростой. За последние сутки в столице зарегистрировано семь новых случаев заболевания COVID-19, из которых 4 случая зафиксированы у медицинских работников из офтальмологической больницы.

«Сейчас устанавливается круг их контактов, берутся анализы, в ближайшие дни картина прояснится», – сказал Николаев и обратился к главным врачам всех учреждений здравоохранения о соблюдении всех правил безопасности и создании безопасных условий работы для медицинского персонала.

Первый заболевший коронавирусом в Хангаласском улусе получает лечение.

Добавился ещё один случай заражения в Оймяконском улусе. «Все анализы, которые были обработаны, показали, что пока большого распространения коронавирусной инфекции в улусе нет. В общей сложности сейчас там двое заболевших, которые уже находятся на изоляции и получают лечение. Уверен, что оперативный штаб на месте возьмёт ситуацию на особый контроль», – добавил Айсен Николаев.

Резюмиру, глава ещё раз призвал жителей республики соблюдать требования по самоизоляции. «Погода потеплела, на улицах появляется много людей, много людей выезжают на природу. Надо все меры предосторожности соблюдать, начиная от детей, заканчивая старшими», – подчеркнул Айсен Николаев.

Пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru

20:04, 26.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске четверо работников офтальмологической больницы заболели COVID-19

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100