Власти Южно-Сахалинска планируют ликвидировать в мае все 107 свалок

В Южно-Сахалинске взялись за ликвидацию несанкционированных свалок. На территории города насчитывается 107 мест несанкционированного сброса крупногабаритного, в том числе строительного мусора, которого скопилось, порядка,  33 тысячи кубометров.

Власти Южно-Сахалинска планируют ликвидировать до конца мая все 107 свалок

Недобросовестные горожане сваливают его на берегах рек, обочинах проселочных дорог, а также в лесополосе. Однако, как сообщили ASTV.RU в пресс-службе мэрии, в отдельных случаях стихийные свалки наблюдаются прямо в зоне жилой застройки.

Так, например, вчера техника вышла по адресу ул. Авиационная, 16. Здесь на месте снесенных бараков образовались кучи мусора. Остовы старых автомобилей, бытовая техника, железные бочки и проч. Ситуация осложняется тем, что часть территории — частная. Привлеченный городом подрядчик пока работал на муниципальной земле. С владельцем остальной территории ведутся переговоры.

Только за вчерашний день с указанного адреса вывезли 340 кубов отходов. Общий объем мусора, который нужно убрать, оценивается приблизительно в тысячу кубометров.

Тема борьбы со стихийными свалками стала одной из ключевых на «Прямой линии», которую провел глава региона Валерий Лимаренко. Участие в мероприятии принял и мэр областной столицы Сергей Надсадин. По информации, озвученной градоначальником, все указанные 107 несанкционированных свалок, а это порядка 33 тысячи кубометров отходов, планируется ликвидировать до конца мая. Город уже заключил все необходимые договоры с подрядчиками на вывоз этого мусора.

Администрация областного центра обращается к жителям и представителям предприятий и организаций всех форм собственности навести порядок на принадлежащих им территориях и воспользоваться возможностью вывезти мусор на полигон ТБО без оплаты. Для удобства физических и юридических лиц с 24 апреля до конца мая городской полигон твердых бытовых отходов будет принимать машины с мусором бесплатно.

Уже сегодня бесплатным въездом на полигон воспользовались несколько сотен машин.

19:28, 26.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Южно-Сахалинска планируют ликвидировать в мае все 107 свалок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100