В санатории Бурятии вода бассейна не соответствовала санитарным требованиям

В Северобайкальске в санатории-профилактории «Подлеморье» дирекции социальной сферы ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» вскрыли нарушение закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

Вода в бассейне в санатории Бурятии не соответствовала сантребованиям

Проверку провела Байкальская транспортная прокуратура вместе с Роспотребнадзором по железнодорожному транспорту и Центром гигиены и эпидемиологии по Бурятии.

— Установлено, что в истекший период 2020 года производственный контроль в виде ежемесячных исследований воды бассейна санатория-профилактория не осуществлялся по причине не заключения соответствующего договора. Показатели органолептических свойств воды в течение несколько дней марта 2020 в журнале регистрации данных показателей не фиксировались, что не позволяло определить проводился ли контроль за качеством воды, — сообщили «Байкал-Daily» в Байкальской транспортной прокуратуре.

Аналогичные нарушения выявлены в отношении показателей остаточного содержания обеззараживающих реагентов: хлор, бром, озон; а также температуры воды и воздуха. Результаты производственного контроля основных микробиологических и паразитологических показателей за 2020 год также не представлены и документально не подтверждены.

Также результаты лабораторных испытаний проб воды бассейна по содержанию хлора остаточного свободного, проведённого в рамках прокурорской проверки, не соответствовали требованиям гигиенических нормативов, что является нарушением норм СанПиН.

Начальнику дирекции социальной сферы ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. После прокурорского вмешательства разработан план мероприятий по устранению нарушений. Исполнение находится на контроле прокуратуры. Заключён договор на осуществление производственного контроля.

В отношении директора — главного врача санатория возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в органы Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, уточнили в Байкальской транспортной прокуратуре.

17:02, 27.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В санатории Бурятии вода бассейна не соответствовала санитарным требованиям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100