Хватит самим и для соседей: производство медицинских масок наладят в Хабаровске

Вот уже который месяц в аптеках Приморского края и других регионов днем с огнем не сыскать медицинских масок. Власти неповоротливы в этом отношении:  выпуск такого простейшего товара для чиновников — несусветная головная боль. А если еще более серьезные ситуации возникнут — нас ожидает полный крах. 

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на заседании штаба по борьбе с коронавирусом рассказал, что регион закупил оборудование для изготовления стандартных хирургических полумасок. При этом он отметил, что выпускать их будут «в огромном количестве», поэтому хватит обеспечить этим товаром не только себя, но и соседние регионы.

По словам Фургала, оборудование для производства масок в Хабаровск уже завезено и установлено. Сейчас специалисты занимаются пусконаладочной работой.

— В начале мая, в крайнем случае, с пятого числа, мы начинаем собственный выпуск масок. Поэтому после этого никаких проблем и вопросов с их недостатком не должно возникать. Будем производить в огромном количестве – думаю, хватит и на весь Хабаровский край, и на близлежащие территории, — заявил губернатор.

Помимо производства медицинских масок в регионе, как сообщил Сергей Фургал, также приступили к выпуску дезинфицирующих растворов на базе перекиси водорода. В настоящий момент готовится к запуску еще одна линия антисептиков, но уже на спиртовой основе.

Напомним, с 22 апреля в Хабаровском крае ужесточен масочный режим. Надевать маски приходится на входе во все общественные места. За нарушение правил — ответственность по всей строгости закона.

Светлана Шерстобитова,  dvnovosti.ru.

18:02, 28.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хватит самим и для соседей: производство медицинских масок наладят в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100