Вознамерилась Собчак подзаработать на дальневосточных крабах — суд сделку приостановил

Телеведущий Владимир Соловьёв в прямом эфире решил обсудить громкое «крабовое дело». Он пригласил в собеседники Ксению Собчак и корреспондента ВГТРК Эдуарда Петрова. «По беспределу! » — перебила гостья автора программы, когда начала возмущаться.

Ранее стало известно, что Ксения Собчак приобрела по 40% акций в компаниях «КУК» («Курильский универсальный комплекс» и «Манерон». Суд приостановил действие сделки — переход права собственности.

В эфире «Соловьёв LIVE» корреспондент ВГТРК Эдуард Петров, приглашённый ведущим, заявил, что много лет потратил на расследование деятельности «крабовой мафии» на Дальнем Востоке и даже выпустил 1,5-часовой фильм. Этот фильм Собчак назвала заказным и предположила, что автор никогда в этом не признается.

Петров рассказал о материалах уголовного дела Олега Кана, которого связывают с деятельностью «КУКа» и «Манерона». Якобы, первая компания принадлежит его сыну, а вторая — его бизнес-партнёру. Корреспондент сообщил, что в феврале 2020 года Кана заочно объявили в федеральный розыск.

«Его обвиняют в организации заказного убийства, а также других экономических преступлениях. И вы знаете, где скрывается особо опасный преступник, вы с ним ведёте какие-то переговоры, Ксения. И ещё участвуете в сделке, в скупке его компаний, которые участвовали в криминальных схемах по отправке крабов в Корею и Японию», — пояснил Петров.

Владимир Соловьёв попытался призвать гостя эфира умерить пыл и просил не бросаться обвинениями. Ведущий хотел расставить логические акценты.

«Я компанию не купила, — перебила Соловьёва Ксения Собчак. — Сделка не прошла. Мне по беспределу её арестовали».

Владимир Соловьёв задал логичный вопрос: если это компании-прикрытия, то как они могли оказаться в списке предприятий, которым государство, возможно, будет оказывать поддержку как системообразующим?

Поэтому «Крабовым делом» Собчак заинтересовались в Совфеде: Маму «светской львицы» Нарусову проверят на конфликт интересов.

В Совфеде проверят действия сенатора Нарусовой на наличие конфликта интересов в связи с письмом в Верховный суд по поводу ареста имущества двух крабодобывающих компаний, связанных с её дочерью Ксенией Собчак.

Совет Федерации заинтересовался информацией в СМИ о том, что сенатор от Республики Тыва Людмила Нарусова обратилась в Верховный суд в связи с арестом имущества двух крабодобывающих компаний, связанных с её дочерью Ксенией Собчак. Комитет Совфеда по этике проверит сенатора на наличие конфликта интересов.

Речь идёт о том, что мать Ксении Собчак, сенатор Людмила Нарусова, обратилась в Верховный суд, чтобы добиться снятия ареста с имущества двух крабодобывающих компаний, связанных с её дочерью. Политик поставила под сомнение правомерность решения Следственного комитета и суда Южно-Сахалинска.

«Заявление поступило. Будем проверять», — сообщил зампред Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов.

Он отметил, что заявление о проверке действий Нарусовой поступило от представителей СМИ. При этом политик не стал называть, какое конкретно издание обратилось с просьбой провести проверку.

«У нас сроки ограничены 30 днями. Мы за это время позицию отработаем и доложим её председателю Совета Федерации. А она уже будет принимать решение», — цитирует ТАСС слова Мамедова.

Источник — «Царьград». Фото РИА Новости

15:07, 29.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вознамерилась Собчак подзаработать на дальневосточных крабах — суд сделку приостановил

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100