В Приамурье мужчина с COVID-19 сбежал из больницы и заразил свою семью

Житель Благовещенска, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию, сбежал из больницы и заразил все свою семью, сообщает правительство Амурской области.

Медицинский работник в защитном костюме

«Совместно с полицией его вернули в больницу. После в течение двух дней мы разыскивали и тестировали его семью. В результате — пять зараженных, в том числе и новорожденный ребенок, которому чуть больше месяца», — заявила глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Это не первый случай побега пациентов с COVID-19 из городских медучреждений. Подобный случай произошел 26 апреля — мужчина сбежал из инфекционной больницы через окно. Полицейские, среди которых был кинолог с собакой, буквально через полчаса нашли его и вернули в палату. Теперь беглецу грозит до 700 тысяч рублей штрафа или до двух лет лишения свободы.
В начале апреля помощь полиции потребовалась для госпитализации владельца одной из автомоек. Он отказывался лечиться, хотя у него, его жены и сына выявили COVID-19, и вел себя агрессивно. В больнице из-за него пришлось выставить круглосуточный пост охраны.
 
Всего, по данным властей, в Амурской области насчитывается 56 заразившихся коронавирусом, за последние сутки выявлено десять новых случаев, половина из них — семейный очаг, сообщает РИА Новости.

22:48, 30.04.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приамурье мужчина с COVID-19 сбежал из больницы и заразил свою семью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100