В Улан-Удэ идёт монтаж памятника труженикам тыла и детям войны

На площади Славы в Улан-Удэ полным ходом идёт монтаж памятника труженикам тыла и детям войны к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

30 апреля подрядная организация установила на постамент стелу и примеряет размещение возле нёе бронзовых фигур. Работа эта очень кропотливая. Памятник скульптора Алексея Чебоненко был доставлен из Москвы. На его установку потребуется несколько дней, сообщили в управлении по информационной политике.

Как сообщал «Байкал-Daily», мемориал будет состоять из четырёх бронзовых фигур. Это мужчина и мальчик, изготавливающие винт самолёта, и женщина с девочкой, которая держит сноп ржи. Все они олицетворяют стойкость, мужество и самоотверженность. Поддерживает скульптурную композицию бронзовая стела, в основании которой изображён элемент герба Бурятской АССР, а венчает её знамя Победы.

Стела состоит из предметов, производящихся в тылу для нужд фронта, на стеле также будут прикреплены таблички с информацией о работе тыла. Все от мала до велика, мужчины и женщины, мальчики и девочки, вооружённые непоколебимой верой в победу, не жалея сил трудились на полях и заводах.

11:24, 01.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Улан-Удэ идёт монтаж памятника труженикам тыла и детям войны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100