Гендиректору АО «Дальтрансуголь» внесено представление за несвоевременный расчет

По постановлениям Ванинского транспортного прокурора АО «Дальтрансуголь» и его должностное лицо привлечены к ответственности за несвоевременный расчет с уволенными работниками.

Ванинская транспортная прокуратура проверила соблюдение акционерным обществом «Дальтрансуголь» трудового законодательства. Основанием к проверке послужило коллективное обращение бывших работников с жалобой на нарушение трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации окончательный расчет с 14 работниками предприятия был произведен не в день увольнения, а спустя 10 рабочих дней.

В связи с нарушением установленных законом сроков транспортной прокуратурой генеральному директору АО «Дальтрансуголь» внесено представление.

Кроме того, прокурор в отношении предприятия и директора по персоналу возбудил дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По результатам рассмотрения постановлений Государственная инспекция труда в Хабаровском крае назначила юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, должностному — предупреждение.

Также предприятие выплатило уволенным работникам компенсацию в размере одной сто пятидесятой действующей ключевой ставки Центробанка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, сообщает пресс-служба Ванинской транспортной прокуратуры.

16:23, 03.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Гендиректору АО «Дальтрансуголь» внесено представление за несвоевременный расчет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100