Магаданец сбежал из армии и прятался 15 лет. Мать считала, что он умер

Тюменское издание 72.ru рассказало историю солдата из Магадана Евгения Южанина, который 15 лет назад сбежал из армии. По информации СМИ, в декабре 2004 года он ушел из воинской части, где служил по призыву.

«С тех пор его никто не видел, родная мать считала, что сын давно умер. Недавно следователи нашли мужчину — он неофициально работал на предприятии под Тюменью», — пишет издание.
Как сообщил представитель военного следственного отдела СКР по Тюменскому гарнизону ЦВО, сейчас магаданцу 35 лет. С момента оставления воинской части в 2004 году он проживал на территории Тюменской и Свердловской областей и жил на случайные заработки.
«Все это время — более 15 лет, его родные не знали, где он находится. О том, что мужчина найден, матери и тете сообщил следователь. Обе женщины приехали в Тюмень, чтобы увидеть Южанина. 
Уголовное дело в отношении Евгения Южанина прекращено. Уважительных причин для совершения самовольного оставления части у него не было», — говорится в сообщении военного ведомства.
Между тем, 15 -летний побег из армии в истории России — не рекорд. Дольше всех в розыске находится 47-летний Геннадий Кирша, житель Тобольска. Весной 1992 года солдат ушел из воинской части, расположенной в Тюменской области.

18:03, 04.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магаданец сбежал из армии и прятался 15 лет. Мать считала, что он умер

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100