«Солдаты сами просили бить их»: дело обидчика Шамсутдинова возвращается

13 мая 2020 года во втором Восточном окружном военном суде назначено апелляционное рассмотрение уголовного дела по обвинению Руслана Мухатова — бывшего сослуживца Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых военнослужащих в военной части ЗАТО Горный Забайкальского края.

Об этом заявил адвокат Шамсутдинова — Руслан Нагиев на своей странице в Instagram.

«Мы считаем, что суд в приговоре не отразил некоторые факты, имеющие значение по делу. Кроме того, принимая во внимание заявление Мухатова о том, что солдаты сами просили бить их, считаем, что Мухатов не раскаялся, пытается переложить вину на потерпевших, а, соответственно, он заслуживает более сурового наказания», — пояснил адвокат.

Напомним, в октябре 2019 года в воинской части, расположенной в ЗАТО Горный Забайкальского края, произошла трагедия: во время смены караула солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял двоих офицеров и шестерых своих сослуживцев. Сразу после случившегося стрелявший заявил, что ни о чём не жалеет, но позднее признался, что попал не в армию, а в «ад».

В начале марта суд вынес обвинительный приговор солдату-срочнику Руслану Мухатову, который издевался над своими сослуживцами, в том числе над Рамилем Шамсутдиновым — два года лишения свободы и штраф в размере 30 тысяч рулей.

16:04, 04.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Солдаты сами просили бить их»: дело обидчика Шамсутдинова возвращается

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100