В Улан-Удэ нашли боевую гранату времён Гражданской войны

Вчера во дворе частного дома в Советском районе Улан-Удэ обнаружили гранату. Сообщение об этом поступило от жителей в полицию.

В Улан-Удэ нашли боевую гранату времён Гражданской войны
На место незамедлительно прибыли сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН, сообщили в пресс-службе Росгвардии по Бурятии.

Специалисты-взрывотехники осмотрели подозрительный предмет и установили, что находка – это боевая граната системы «Миллс» образца 1915 года, то есть времён Гражданской войны. На гранате были следы коррозии.

Росгвардейцы вывезли находку на полигон и уничтожили.

О найденных боеприпасах гражданам необходимо сразу же сообщать в правоохранительные органы, ни в коем случае не переносить и не перевозить их самостоятельно. Неосторожное обращение с такими находками может привести к трагедии.

Находки такого рода в Бурятии не редкость. В апреле было сразу четыре похожих случая. Месяц назад в Гусиноозёрске, на пустыре обнаружили снаряд и запалы к гранате.
 
22 апреля в Улан-Удэ во время тушения травы наткнулись на снаряды без взрывчатых веществ. На следующий день в Улан-Удэ неизвестные выбросили ржавый артиллерийский снаряд прямо на дороге. В конце месяца снаряд на окраине Онохоя нашёл местный житель, сообщает «Байкал-Daily». 

 

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/20/389750/

18:07, 05.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Улан-Удэ нашли боевую гранату времён Гражданской войны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100