Чиновники мэрии Хабаровска получили выговоры за срыв речного рейса для перевозки дачников

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук объявил выговор своему заместителю Александру Андрюшину и главе профильного управления администрации Владимиру Ощановскому за срыв первого рейса теплохода по маршруту «Прибрежная – Речной вокзал – 10-й километр».

Теплоход

До своих участков вовремя не добрались 60 дачников. Ситуация заинтересовала и Хабаровскую гордуму – по мнению депутата Александра Каяна, перевозчик, чей рейс отправился с задержкой, испытывает давление со стороны мэрии и проверяющих органов, сообщает портал «Губерния».

В нынешнем году обслуживанием дачных речных маршрутов в Хабаровске занялись два перевозчика – ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», которое долгое время было монополистом в этой сфере, и ИП Козловский.

В минувшую пятницу, 1 мая, теплоход индивидуального предпринимателя должен был выйти в рейс в 8:00, однако специалисты портового контроля «Амурводпуть» не выпустили судно из затона. Во время проверки перед рейсом они выяснили, что срок сертификации спасательных средств истек. Теплоход пришлось заменить, и, в итоге, рейс начался только в 11:00.

Мэр отчитал ответственных за эту ситуацию – своего заместителя по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александра Андрюшина и начальника городского управления промышленности, транспорта, связи Владимира Ощановского.

«Доверять нужно только своим собственным глазам. Если вам сообщили, что суда полностью готовы к навигации, вы должны были убедиться в этом лично. Досконально вместе с перевозчиком проверить все спасательные средства, ведь от этого зависит безопасность людей. Вы этого не сделали. Результат такого халатного подхода – скандал и вполне справедливое недовольство хабаровчан», – цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Другое мнение о произошедшем выразил депутат Хабаровской гордумы, блогер Александр Каян на своей странице в Instagram.

«Нарушение действительно было. Отсутствовало спасательное устройство, которое перевозчик заказал еще в феврале, но из-за усугубившейся ситуации с пандемией заказ пришел буквально на днях. Теперь все недостатки устранены, но новый перевозчик по-прежнему испытывает определенное давление. Как со стороны мэрии, так и со стороны проверяющих органов», – пишет депутат.

По словам Каяна, он и его коллеги по городской думе встретились с предпринимателем. Тот рассказал, что перевозки дачников на левый берег «очень выгодны, особенно с теми тарифами, которые сформировались за долгое время в период монополии». При этом руководство ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» не раз заявляло, что предприятие работает себе в убыток – вплоть до того, что денег не хватает даже на подготовку теплоходов к навигации.

«Возможно, кто-то в мэрии кормится с этого направления, поэтому там конкуренция невыгодна? Возможно, выговор с занесением в личное дело – это банальный спектакль? » – предполагает депутат.

Гордума взяла вопрос на контроль, чтобы сохранить конкуренцию в речных перевозках – по мнению народных избранников, она поможет снизить цену на услуги речников.

15:03, 07.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чиновники мэрии Хабаровска получили выговоры за срыв речного рейса для перевозки дачников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100