На Камчатке подрядчик попался на мошенничестве при ремонте детского сада

В Камчатском крае следователи СКР завели уголовное дело о мошенничестве на индивидуального предпринимателя, который не полностью выполнил ремонт кровли детского сада в посёлке Ключи.

Подрядчик получил оплату, предоставив акты с недостоверными сведениями, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Контракт между детским садом № 40 «Золотой ключик» в посёлке Ключи и индивидуальным предпринимателем был заключён в 2019 году. Согласно документу, подрядчик должен был выполнить работы по разборке покрытия и устройство кровли из металлочерепицы.

«Однако подрядчик работы по муниципальным контрактам в полном объёме не выполнил и предоставил акты, содержащие недостоверные сведения об объёмах работ, которые фактически не выполнялись. На основании этих документов с ним в полном объёме произведён расчёт. Сумма ущерба, причинённого детскому учреждению, составила не менее 300 тысяч рублей. Полученными незаконно денежными средствами индивидуальный предприниматель распорядился по своему усмотрению», — рассказали в следственном управлении.

Дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверия, совершённое в крупном размере). Принимаются меры для возмещения вреда, проводится расследование.

Источник — информационное агентство «Камчатка»

17:02, 07.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке подрядчик попался на мошенничестве при ремонте детского сада

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100