Прокуратура подала в суд на правительство Еврейской автономной области

Прокуратура города Биробиджана провела проверку по публикации LIVE Биробиджан «В жутких условиях вынуждены жить студенты Биробиджанского медицинского колледжа».

В ходе проверки с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по ЕАО выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в общежитии Биробиджанского медколледжа.

«Установлено, что в жилых помещениях общежития медколледжа отслаиваются обои, на потолках и стенах имеются трещины и осыпается штукатурка. В местах общего пользования выявлены следы плесени, прогнившие доски на полу в коридорах и в других помещениях. Ранее, прокуратура города вносила руководителю ОГПОБУ «Биробиджанский медицинский колледж» представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих. Между тем до настоящего времени мер к их устранению не принято, ремонт помещений не проведен», — сообщили в прокуратуре.

В этой связи, прокурор города Антон Николенко обратился в суд с исковым заявлением о понуждении ОГПОБУ «Биробиджанский медицинский колледж» и регионального правительства провести ремонт жилых помещений общежития и профинансировать выполнение указанных мероприятий. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

20:16, 07.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокуратура подала в суд на правительство Еврейской автономной области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100