Депутаты выставили в думе Читы точные копии 53 наград СССР времён Великой Отечественной войны

Депутаты на свои средства приобрели и установили в думе Читы планшет с копиями 53 госнаград СССР периода Великой Отечественной войны к 75-летию Победы, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 мая в пресс-службе органа.

Лариса Семенкова

«Это – свидетельство подвига наших отцов, дедов и прадедов, отдавших жизни за Родину, запечатлённая в наградах история, которую никто переписывать не вправе. Незыблемость этого отражена и одной из предлагаемых поправок в Конституцию РФ: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества. Обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», – процитировали в сообщении главу города Евгения Ярилова.

Отстаиванию исторической правды он уделял и уделяет много внимания и как депутат, и как председатель совета «Историческая память». По его инициативе установлен памятник подвигу железнодорожников Забайкалья, среди школьников Железнодорожного района проводится викторина «Биатлон Победы», вместе с Сергеем Лепёшкиным подготовлен пилотный экземпляр второго издания книги «Воинская слава Читы», отчеканена медаль «100 лет со дня образования ДВР».

«Мероприятия в честь 75-летия Великой Победы, 100-летия Читы, как столицы ДВР, мы проводим, чтобы все эти события оставались в памяти наших детей. Это часть истории СССР, нашей общей истории. И важно закрепить эту преемственность в Конституции РФ, что и предусматривает одна из предлагаемых поправок. Историческая память, историческое наследие – это святое», – добавил глава города.

Фото — Лариса Семенкова

17:03, 08.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутаты выставили в думе Читы точные копии 53 наград СССР времён Великой Отечественной войны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100