На Камчатке свалка рыбных отходов привлекает медведей и отравляет жизнь людям

Жители поселка Озерновский на Камчатке опять, как и год назад, пожаловались в редакцию ИА REGNUM на «беспредел» со стороны рыбопромышленников, которые сбрасывают отходы от рыбопереработки в окрестностях населённых пунктов. Власти региона не реагируют.

Рыбные отходы в карьере вблизи посёлка Озерновский

Труп медведя у загаженного рыбопромышленниками карьера у посёлка Озерновский

Труп медведя в загаженном рыбопромышленниками карьере возле поселка Озерновский. Загаженный рыбными отходами карьер вблизи посёлка Озерновский

«Ещё и путина не началась, ещё и лето не началось, а всё повторяется. А, значит, совсем скоро нас ждёт прошлогодний кошмар. Рыбопромышленники, компания «Витязь-Авто», принадлежащая нашему депутату — рыбопромышленнику и миллиардеру Игорю Редькину, вывозят в затопленный карьер возле нашего посёлка отходы рыбопереработки. Они эти карьеры сами и выкопали, дорогу отсыпали хорошую, грунтовую, чтобы отходы вывозить. Вонь, от которой уже не скрыться, усилится с наступлением лета. Возле карьера уже валяется труп медведя, свежий. Откуда появился — не знаем, может, другие медведи убили, может, люди убили и бросили. А скоро будет, когда путина начнётся, как в прошлом году, медведи десятками на эту вонь от свалок рыбных отходов шли, людей убивали, а люди убивали медведей, десятками, защищаясь. Кто-нибудь наведёт когда-нибудь порядок на Камчатке?! Или это никому не нужно? » — рассказали жители Озерновского в своём обращении в редакцию ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, во время лососевой путины 2019 года на Камчатке разразилась настоящая война между медведями и людьми. Жители Камчатки обвиняли во всём «рыбных олигархов» — крупных рыбопромышленников региона, которые завалили окрестности населённых пунктов тоннами рыбных отходов.

На смердящие свалки шли полчища голодных медведей. Медведей на Камчатке летом 2019 года отстреливали десятками. Власти обещали «что-то сделать», но бездействовали. Были случаи нападения медведей на людей, гибели людей от зубов и когтей хищников.

Люди винили крупный рыбопромышленный бизнес Камчатки в том, что он разоряет реки, медведи голодают, выходят к жилью в поисках пищи. Власти в лице теперь уже бывшего губернатора Владимира Илюхина, стояли на своём:

«Это не правда, а массовый выход голодных косолапых к жилью — природное явление».

Крупный рыбопромышленник Игорь Редькин, владелец «Витязь-Авто», является депутатом Законодательного собрания Камчатского края. В 2019 году он вошёл в ТОП-10 Forbes богатейших политиков России. Его личный доход составил 1,44 млрд рублей. Редькин также является совладельцем авиакомпании «Витязь-Авиа», компаний «Дельта», «Новый дом», «Ольга» и ряда других.

13:43, 11.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке свалка рыбных отходов привлекает медведей и отравляет жизнь людям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100