Тысячи хабаровчан остались без горячей воды: мэрия отказалась переносить гидравлические испытания

Энергетики тепловых сетей начали проведение гидравлических испытаний в Хабаровске. Поэтому уже этим утром тысячи людей остались без горячей воды. В мэрию поступали обращения от горожан с предложением перенести отключения до выхода из самоизоляции, однако просьбы были проигнорированы.

Гидравлические испытания ТЭЦ начинаются с 11 мая, а завершиться должны ровно через месяц. Все это время люди в разных районах города будут жить без горячей воды. Поскольку многие находятся на самоизоляции в своих квартирах, то хабаровчане обратились к Сергею Кравчуку с просьбой перенести эти испытания.

— Отключает горячую воду не мэрия, а станции. Но это необходимо сделать! Если сейчас отложить, то есть риск не успеть уложиться в регламентные работы по ремонту тепломагистралей к началу отопительного сезона. Мы же понимаем, что воду отключают на время опрессовки. Необходимо найти места, где возможны повреждения. Делается это ежегодно, и это обязательные работы, — сообщил Сергей Кравчук.

С 11 по 15 мая работы пройдут в зоне ответственности Хабаровской ТЭЦ-1. На этот период горячее водоснабжение будет ограничено в Индустриальном районе; Центральном районе в границах улиц: Гамарника (нечетная сторона) – Пушкина (до ул. К.Маркса) – Мухина (от Пушкина до ул. Дикольцева); Железнодорожного: район Хабаровск-2, ул. Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская и ДОСы, Костромская, Промышленная. Хабаровского района: поселки Ильинка, Ракитное и Некрасовка.

С 18 по 22 мая будут проведены испытания трубопроводов зоны действия Хабаровской ТЭЦ-3. В указанный период горячая вода будет отсутствовать в Краснофлотском и Кировском районах в границах следующих улиц: Амурский бульвар, Лейтенанта Шмидта, Шелеста, Воронежской и Ленинградской, а также у потребителей, проживающих в Железнодорожном районе, за исключением следующих улиц Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, района Хабаровск-2, которые будут обеспечены горячим водоснабжением от хабаровской ТЭЦ-1. Частично горячей воды не будет в Центральном районе, в границах улиц: Ленина (нечетная сторона) от площади им.Блюхера – Ленинградская – К.Маркса — Гоголя.

Сроки гидравлических испытания теплосетей в зоне ответственности Хабаровской ТЭЦ-2 будут перенесены на период с 8 по 11 июня. На время их проведения горячее водоснабжение временно будет ограничено в следующих районах:

Кировский район в границах: Амурский бульвар — Джамбула, — ул. Металлистов, — Тихоокеанская — Истомина — Амурский бульвар. Центральный район в границах: Амурский бульвар, улиц Шеронова, Ленина от пл. Блюхера до Шевченко, Гамарника (нечетная сторона); Индустриальный район в границах — ул. Калинина-пер. Доступный — Волочаевская, Гамарника (четная сторона).

Во время гидравлических испытаний горожанам следует быть предельно внимательными: при обнаружении проседания грунта или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его на транспорте. Телефон диспетчерской службы Хабаровских тепловых сетей 8 (4212) 36-35-16.

Напомним, узнать подробности о перебоях подачи воды можно на нашем сайте в разделе «Отключения». Там же вы можете присоединиться к бесплатному СМС-информированию о предстоящих работах по вашему адресу.

Александр Неделько, DVhab.ru

15:12, 11.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тысячи хабаровчан остались без горячей воды: мэрия отказалась переносить гидравлические испытания

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100