Движение по новому мосту через Амур между Благовещенском и Хэйхе запустят после снятия ограничений из-за COVID-19

Первые автомобили по связывающему Россию и Китай мосту через Амур смогут пойти только после снятия всех введенных в связи с новым коронавирусом ограничений, сообщает 12 мая ТАСС со ссылкой на Минвостокразвития.

Не покладая рук: работы на строящемся мосту через Амур не останавливаются даже ночью (фото, видео)

«Официальное разрешение на ввод моста в эксплуатацию выдало министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ», — заявили в министерстве. Запуск моста должен был пройти сразу после получения разрешения, однако пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения вынудили ответственных лиц отложить введение мостового перехода в эксплуатацию. Движение по мосту будет открыто только после того, как будут сняты все карантинные ограничения.

Напомним, единственный мост, связывающий Россию и КНР, был построен в районе городов Благовещенск и Хэйхе без привлечения бюджетных средств на коммерческой основе. Участвующие в проекте компании планируют вернуть потраченные на строительство средства за счет сбора платы за проезд по мосту в течение 16 лет.

На снимках: так строился мост через Амур.

11:02, 12.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Движение по новому мосту через Амур между Благовещенском и Хэйхе запустят после снятия ограничений из-за COVID-19

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100