В Якутске задержаны шаман Александр Габышев и его последователи

Александр Габышев, известный как «якутский шаман», сегодня, 12 мая, был задержан полицией.

video preview

В редакцию поступили несколько видеозаписей с места событий. Кроме полицейских, участие в задержании Габышева приняли несколько человек в защитных костюмах, а также несколько гражданских лиц. По некоторым данным, задержание шамана связано с нарушением им и его сторонниками режима самоизоляции.

По словам экс-депутата Ил Тумэна, общественного деятеля Сулустааны Мыраан, в данное время на Базовом переулке Якутска представители правоохранительных органов заполняют протоколы. «Полицейские задержали Габышева и увезли на Котенко. Пока подробностей не знаю», — сообщила она.

Журналисту News.Ykt.Ru удалось связаться начальником МУ МВД России «Якутское» Николаем Кульбертиновым, который ответил, что не в курсе этого задержания. В пресс-службе республиканского управления МВД России от комментариев отказались. «К сожалению, мы это комментировать не можем», — заявили в ведомстве.

В региональном управлении Роспотребнадзора также не смогли дать комментарий, заверив, что представители ведомства не принимали участия в задержании шамана. «Наших сотрудников там не было, мы не выезжаем к больным», — сообщил представитель ведомства.

23:29, 12.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске задержаны шаман Александр Габышев и его последователи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100