Частные помещения филармонии Биробиджана заброшены и привлекают бомжей

Руины, грязь, граффити, мусор: неудовлетворительный вид обратной стороны  здания филармонии неоднократно настораживал работников учреждения и жителей Биробиджана.

Как оказывается, часть здания филармонии, которая находится в частных руках, забросили. Сейчас ее не отапливают, не ремонтируют и не убирают прилегающую территорию. Помещение в частной собственности с 2001 года. Иногда туда проникают бомжи.

Директор филармонии Валерий Газета опасается, что хулиганы могут поджечь заброшенный объект, пишет LIVE Биробиджан.

Семь лет назад правительство ЕАО составило документацию на реконструкцию здания со сметной стоимостью  около 544 млн рублей. Но из-за наличия частного собственника эта работа прекратилась.

По мнению Валерия Газеты, важно остановить разрушение коммерческой зоны здания, в лучшем варианте — вернуть в госсобственность. На этом месте могли бы создать Музей современного искусства.⠀

«У меня нет права принимать какие-то действия. Возможности туда войти или просто убрать мусор — тоже нет. Это частная собственность», — говорит Валерий.

Работники объекта обратились к главе региона с просьбой принять все меры для возвращения части здания в собственность филармонии.

17:03, 13.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Частные помещения филармонии Биробиджана заброшены и привлекают бомжей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100