ДВ пароходство запустило контейнерный поезд для ускоренной доставки автомобилей из КНР в Бельгию

Транспортная группа FESCO (базовая компания — ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (MOEX: FESH), ДВМП) запустила регулярный контейнерный поезд для ускоренной транзитной доставки автомобилей из китайской провинции Хэйлунцзян в Бельгию.

В сообщении FESCO говорится, что поезд следует через пограничные переходы Суйфэньхэ (КНР) — Гродеково (Приморский край) и Брест (Белоруссия) — Малашевиче (Польша).

Первый поезд из 41 сорокафутового контейнера со 123 автомобилями прибыл на станцию назначения в Бельгии 10 мая. Общее время в пути следования составило 23 дня.

В дальнейшем поезда будут отправляться один раз в месяц, планируемый объем перевозок — 100 TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в месяц. В перспективе планируется увеличение частоты отправок до 4 раз в месяц.

В сообщении отмечается, что FESCO имеет большой опыт транспортировки в контейнерах импортных автомобилей различных производителей и машкомплектов для крупноузловой сборки автомобилей в России — в частности, на расположенный в Тульской области завод Great Wall.

На маршрутах через пограничный переход Гродеково-Суйфэньхэ FESCO работает с 2016 года, развивая интермодальные перевозки по международному транспортному коридору «Приморье-1». В 2018 году FESCO организовала через переход транзитный контейнерный поезд из Гамбурга в Чжэнчжоу (КНР). В 2019 году были запущены контейнерные поезда из Красноярска в Пекин и из Хабаровского края в провинцию Хэйлунцзян.

FESCO — один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. Группе принадлежат железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка», ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (MOEX: VMTP). В управлении FESCO находятся 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. В составе флота — 19 транспортных судов, в основном они работают на собственных морских линиях.

Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ПАО «ДВМП», 23,8% — у GHP Group, 17,4% — у TPG. Бизнесмен был задержан 30 марта 2018 года и с тех пор находится под арестом. Он обвиняется в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

11:20, 13.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ДВ пароходство запустило контейнерный поезд для ускоренной доставки автомобилей из КНР в Бельгию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100