На Камчатке следователь полиции пошла на преступление ради любовника-наркоторговца

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор бывшему следователю краевого управления МВД. Женщина пошла на преступление ради любовника-наркоторговца.

«Следствием и судом установлено, что обвиняемая расследовала уголовное дело по факту совершения нескольких эпизодов незаконного оборота наркотиков в отношении жителя краевого центра, с которым состояла в близких отношениях, о чём умолчала перед своим руководством. С целью незаконного освобождения указанного лица от уголовной ответственности,  бывшая следователь в период с июля по август 2017 года и в период с июня по июль 2018 года, в служебном кабинете, при осуществлении предварительного следствия по указанному уголовному делу, сфальсифицировала процессуальные документы, которые приобщила к материалам уголовного дела, а также умышленно сокрыла результаты оперативно-розыскной деятельности, после чего незаконно освободила обвиняемого от уголовной ответственности, путем вынесения постановлений о прекращении в отношении него уголовного преследования, в части совершения двух особо тяжких преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотических средств», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

В ведомстве уточнили, что вину в совершении преступлений обвиняемая не признала, отрицала факт фальсификации доказательств, незаконного освобождения обвиняемого от уголовной ответственности и превышения должностных полномочий.

Однако суд признал женщину виновной по трем статьям УК РФ: 303 (фальсификация доказательств об особо тяжком преступлении), 300 (незаконное освобождение от уголовной ответственности), 286 (превышение должностных полномочий). Экс-следователя приговорили к лишению свободы сроком на 4 года с испытательным сроком 4 года.

13:03, 13.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке следователь полиции пошла на преступление ради любовника-наркоторговца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100