Новый мост через Зею в Благовещенске начнут строить с левого берега круглосуточно

В правительстве Амурской области поделились подробностями планов строительства нового моста через Зею в Благовещенске.

Новый мост через Зею начнут строить с левого берега круглосуточно

Разговоры о необходимости его возведения ведутся уже несколько лет. И уже в этом году строительство войдет в активную фазу.
Уже сейчас работа идет сразу по нескольким направлениям. Проектная организация разрабатывает рабочую документацию. А на левом берегу работают геодезисты — определяют места для строительных площадок и расположение опор моста.

По конструкции новый зейский мост будет таким же, что и трансграничный переход через Амур. Главное отличие — длина. Новое сооружение почти в два раза длиннее. И даже строить его будет та же самая организация — АО «УСК «МОСТ». Контракт с компанией заключен 7 мая.

— Подготовку начали заблаговренменно. Начиная с прошлого года, формировали площадки, определяли земельные участки, которые будут изыматься, производили их оценку и выкуп. Сейчас подрядчик определяет места вахтовых поселков, перебазирует технику. В этом году запланированы подготовительные, проектные работы, разработка рабочей документации. Но подрядная организация нам хорошо знакома, думаю, она способна сделать больший объем, — рассказал руководитель ГКУ Амурупрадор Алексей Карпенко.

В Благовещенске мост будет начинаться на перекрестке улиц Горького и Первомайской. Далее построят путепровод, переходящий в двухкилометровый мост. Еще около семи километров займут подъездные пути на левом берегу Зеи. Построят две развязки: одноуровневую на пересечении с подъездом к Владимировке, и двухуровневую — в районе 16 километра подъезда к Благовещенску.

— Май уйдет на оформление документов, с июня начнется мобилизация. В первую очередь мы выйдем на левый берег. На правом берегу нужно сначала освободить территорию — и уже после этого можно определять сроки строительства. Все площадки в Благовещенске, конечно же, оградят, поставят шумозащитные экраны. Работы в городе будут вестись только днем, а на левом берегу — круглосуточно, — рассказал заместитель генерального директора АО «УСК «МОСТ» Эдуард Давыдов.

В Благовещенске под строительство моста требуется изъять восемь земельных участков. Пять из них уже выкуплены, на трех еще работают.

Что же касается старого моста, то его ждет капитальный ремонт. Сейчас на нем смонтировали эстакаду, которая позволит безопасно проезжать аварийный участок по одной полосе. 22 мая такая же эстакада появится на второй полосе. Это позволит открыть полноценное движение.

— В июне ремонт завершится. Сейчас изготавливаются плиты, 28 они будут готовы. Тем временем мы работаем над привлечением средств на капитальный ремонт. В прошлом году заключили контракт, 31 августа проект капремонта должен пройти экспертизу, но из-за коронавируса этот срок может сдвинуться. Но уже есть поручение президента профинансировать ремонт. На следующий год мы должны его выполнить, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

В будущем, после окончания строительства нового моста, старый могут «перепрофилировать». Один из вариантов — переправить на него поток грузовых машин, чтобы не нагружать грузовиками городскую сеть, сообщает «Порт Амур».

13:02, 15.05.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новый мост через Зею в Благовещенске начнут строить с левого берега круглосуточно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100